вторник, 3 апреля 2012 г.

Мягкие игрушки Смешарики (полная коллекция)

Мы наконец-то собрали всех основных мягких Смешариков.  Было это непросто. Казалось бы, во всех магазинах их навалом! Но они там разного размера!!! У нас на поиски одинаковых по размеру Смешариков ушло около года. Наши по размеру 10-12 см в диаметре, а некоторые даже говорящие оказались (Как Карыч, Бараш и Нюша). Покупали мы их в основном в Детском мире по 179 руб., но там почему-то завозили их по-одному и кидали в кучу с остальными мягкими игрушками. Пришлось дежурить и копаться. Совунью и Копатыча приобрели на новогодней елке в Гостинном дворе по 250 руб., а Нюшу нам подарили. Дочка очень их любит и по очереди берет их с собой спать.
Дружная компания
НЮША (родилась 13 июля)
Девочка-хрюшка (свиНюша), которая мечтает стать принцессой, по характеру она сангвиник. Нюша считает себя неотразимой красавицей, следит за своей внешностью и модничает. Она очень любопытна, по-женски манипулирует окружающими и старается быть центром всеобщего внимания. Часто хрюкает.
БАРАШ (родился 29 апреля)
 Барашек, поэт-лирик, он вздыхает и пишет стихи о печали, меланхолик. Его тонкую натуру легко обидеть, поэтому Бараш требует много внимания от окружающих, которое он привлекает своей несчастностью и непонятливостью.  Бараш — легко ранимый, в трудной ситуации он даже может заплакать. Но он не желает, да и не способен причинить кому-нибудь зла и только всячески пытается выразить свою симпатию к Нюше, хотя и не совсем удачно. Бараш относится к тем, кто не хочет понять, что «профессиональное» написание стихов — логическая работа, требующая понимания структуры текста, владения обширной теоретической базой, а также некоторого опыта ее практического применения. Отключая мозги и надеясь на «вдохновение» и «гармонию», он никогда не напишет нормальный стих. За своим творчеством он совершенно забывает про уборку, и поэтому на протяжении всех серий в его доме царит беспорядок.
КРОШ (родился 29 декабря)
 Весёлый и энергичный кролик-непоседа, по темпераменту холерик. Он суетлив и часто перебивает собеседника, часто моргает сначала правым глазом, потом левым, любит приключения вроде похода в горы или подводного плавания и всё время втягивает Ёжика в свои авантюры. Крош — неунывающий оптимист и экспериментатор, он на всё имеет своё, особое мнение. В первых сериях он вёл себя несколько по-другому, чем отличается от остальных персонажей, более статичных. 
ЁЖИК  (родился 14 февраля)
 Серьёзный и совестливый друг Кроша, флегматик. В отличие от своего приятеля, Ёжик очень хорошо воспитан, рассудителен, и потому не сопротивляется активности и напористости друга. Он понимает, когда Крош не прав, и помогает ему в общении с другими. Ёжик медлителен и немного застенчив, стеснителен, чрезмерно чувствителен к окружающим. Имеет коллекции грибов, кактусов и фантиков. Любит порядок. Имеет талант мирить тех, кто поссорился.

СОВУНЬЯ (родилась 15 сентября)
 Сова-врач, раньше была преподавателем физкультуры, обожает спорт, любит свежий воздух. Очень хозяйственна, весьма прагматична, обладает большим жизненным опытом, но при этом довольно сентиментальна. Несмотря на своё имя, по режиму дня является жаворонком. Живёт в дупле дерева на северо-западе. У неё есть балкон, лестница и крутая горка, для лыж — самого любимого спортивного увлечения. Порой горка используется просто для быстрого спуска…
КОПАТЫЧ (родился 8 октября или 27 декабря (54 года) по серии «Эффект бабушки. Часть 1»)
 Добрый и хозяйственный медведь-огородник, который выращивает продукты для всех Смешариков (оттого что много копает - и зовут его Копатыч). Имеет большую физическую силу и твёрдый характер, в трудных ситуациях берёт всё в свои руки. На зиму засыпает, но не всегда. Лучший танцор диско. В прошлом киноактер Люсьен (мультфильм "Смешарики. Начало").
ЛОСЯШ (родился 25 мая)
Рассеянный и забывчивый лось-учёный, интересуется астрономией и другими науками, даже получил Нобелевскую премию. Из-за чрезмерной увлечённости Лосяша в его доме всегда совершенный беспорядок, да и внешний вид его самого довольно неряшливый. Он очень серьёзен, любит читать книжки и иногда пытается применять свои теории на практике, то есть «ходить в народ». При всей его отрешённости он любит поесть. Занимается ледяной скульптурой. Имеет у себя дома огромную библиотеку, в которой есть книги на любой случай жизни. Из всех смешариков он самый эрудированный, работает на компьютере с операционной системой Okna 96.
Кар-Карыч (родился 23 марта  или 10 июня по серии «Аноним»)
 Ворон-артист с очень бурным прошлым: он много путешествовал, выступал в цирке и пел, но сейчас вышел на пенсию.  Карыч очень любит быть в центре внимания, много болтает и хвастается, и всё это делает чрезвычайно заразительно. Иногда его заносит, но в основном он трогательный и сентиментальный. К нему часто обращаются за советом, он очень эрудирован, но рассеян. Всё, что случается со Смешариками, он уже пережил и сделал из этого выводы. Хитер, мудр, идет по жизни с высоко поднятой головой.  
ПИН  (родился 9 августа)
Пингвин-изобретатель, немец , говорящий с сильным акцентом (иногда даже употребляет немецкие слова, и коверкает русские), живёт в холодильнике и вообще выделяется своей некоммуникабельностью среди других Смешариков.  Несмотря на доброту, готовность помочь другу и решительность, Пин рассеян и гораздо лучше разбирается в «железе», чем в жизни, поэтому порой его изобретения не очень удобны или вообще никому не нужны. В прошлом работал сторожем в историческом музее (из мультфильма "Смешарики. Начало".
 Информация о характерах героев взята отсюда.

2 комментария:

  1. БИ-БИ! где добыть сыночка би-би?? дочь плачет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо искать в отделах мягких игрушек, в палаточках с сувенирами, бывают брелочки с мягким Биби. На Елке Смешарики продаются такие игрушки, и поищите в разных интернет-магазинах! Удачи!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...