понедельник, 15 октября 2012 г.

Лесные жители Li'l Woodzeez (Лил Вудзиз)

     В продаже появились новые лесные семейки, напоминающие Sylvanian Families. Они такие милые, просто слов нет! Все фигурки животных с пузиками (не такие стройные, как сильваники). Они покорили мое сердце! И будь я богата, купила бы всех, не задумываясь! ))) Остается только мечтать! )))

      Добро пожаловать в долину «Ханисакл» (Honeysuckle в перев. с англ. "жимолость")!
     Здесь все лесные жители живут и работают на благо друг друга и своей долины. Каждая семья зверушек занимается своим собственным делом и каждый прожитый здесь день - это событие! Благодаря выдумкам, доброте и отзывчивости, наши друзья превращают повседневную работу в веселое приключение.
     Фигурки животных флокированы.
    Руки, ноги двигаются, можно придать фигуркам разные позы. На одном форуме прочитала, что сажать фигурки тяжело, ручки, ножки плохо подвижны.
    Одежда снимается - одевается, костюмчики цельные (сшиты, как одна вещь), а Сильваниан одежда раздельная.
   Фигурки объемные, а величина игрушек позволяет безопасно играть малышам - самая маленькая фигурка высотой 5 см, а большая - 12 см. Для детей от 3-х лет.
     Игрушки разработаны американской фирмой BATTAT, которая уже более 100 лет радует детей своими идеями игр.


Семейство сов обладает отличным зрением, поэтому в долине Li'l Woodzeez они отвечают за безопасность. С вышки они осматривают окрестности и наблюдают, чтобы не было происшествий в лесной стране.
В наборе: 4 фигурки - семья сов: папа Оуэн (Owen), мама Долорес (Delores) , дети Пит (Pete) и Пип (Реер), а также книжка с историей "Сладких снов". Однажды маленький братик Кейт поскользнулся и упал на банановой кожуре. Расследуя это запутанное дело, совы нашли множество следов, которые помогли им разгадать загадку.

Фото отсюда


Семейство Белок - лучшие пекари в долине Li'l Woodzeez! Их пироги - просто объедение! Белки пекут пироги для остальных жителей и доставляют их на велосипедах. В наборе: 4 фигурки: - семья белок: папа Оливер (Oliver), мама Мэгги (Maggie), дети Генри (Henry) и Ханнибан (Honeybun), а также книжка с историей "Пекарня. С пылу, с жару!".

Семейство черепашек до безумия любит чистоту кухни и посуды. Все жители долины Li'l Woodzeez несут им свои сковороды и кастрюли, потому что никто, кроме черепашек, так чисто не вымоет посуду! Кстати, не думайте, что черепашки медлительны - они передвигаются по кухне на роликовых коньках!
В наборе: 4 фигурки Li'l Woodzeez - семья папа Садс (Suds), мама Салли (Sally), дети Бастер (Buster) и Бабблз (Bubbles), а также книжка с историей "Команда "Чистюли".
 Фото отсюда

Семейка Кроликов в долине Li'l Woodzeez занимается выращиванием овощей и сбором ягод и фруктов. В наборе: 4 фигурки Li'l Woodzeez - семья кроликов: папа Эллиот (Elliot), мама Амелия (Amelia), дети Тео (Theo) и Звездочка (Star), а также книжка с историей "Сытые животики". Амелия и Эллиот собирают чернику на фер. Их дети, когда проголодаются не прочь полакомиться спелыми ягодами. Ягодка за ягодкой, горстка за горсткой, - и корзинка пуста!
Семейка бобров Li'l Woodzeez занимается тем, что содержит прачечную. Пока папа Бобби и мама Лулу занимаются стиркой белья, их дети, малыши Таппер и Тини занимаются тем, что снимают чистые простыни с бельевых веревок и прячутся в них. Родители терпят их выходки, но не понимают, что детям очень нравится нюхать чистые простыни. В наборе: 4 фигурки Li'l Woodzeez - семья бобров: папа Бобби (Bobby), мама Лулу (Lulu), дети Таппер (Tapper) и Тини (Tiny), а также книжка с историей "Прачечная "Деловые бобры".

Когда в долине Li'l Woodzeez у кого-нибудь что-нибудь ломается, все бегут в мастерскую семейства мышей. Мышки  отремонтируют всё, начиная от школьной доски, и заканчивая воздушным змеем.
В наборе: 4 фигурки Li'l Woodzeez - семья мышей: папа Бенджамин (Benjamin), мама Мими (Mimi) , дети Ниблс (Nibbles)  и Санни (Sunny), а также книжка с историей "Ремонтная мастерская "Мышата-мастерята".
Семейство енотов охвачено идеей переработки старых, ненужных вещей в новые и полезные. Из мусора и никому ненужного хлама они делают полезные и ценные для жителей долины вещи.
В наборе: 4 фигурки Li'l Woodzeez - семья енотов: папа Рокко (Rocco), мама Роуз (Rose), дети Дебби (Debbie) и Страйп (Stripe), а также книжка с историей "Блестящие идеи".

Семейка ёжиков в сказочной стране Li'l Woodzeez занимается уборкой территорий.
В наборе: 4 фигурки Li'l Woodzeez - семья ежиков (папа, мама, дети), книжка с историей "Сверкающие метелки". 

 Еще в интернете вот здесь нашла семью скунсов
Папа Якоб (Jacob), мама Жасмин (Jasmine), двойняшки Ирис (Iris) (в розовом платье) и Виолет (Violet) (в сиреневом платье).


Картинки с официального сайта




Для зверюшек есть школа
В набор входит школа, фигурки мышек (папы и мамы) и книжка

А это домик
В набор входит: домик, кролики (папа и мама) и книжка
 Фасад загородного домика  Lil Woodzeez сделан в нежно сиреневом цвете, на окошках декорированные ставни в форме крылышек бабочки, открывающаяся входная дверка и труба на крыше. Домик Лил Вудзиз очень вместительный и внутри разделен на два этажа, он очень легко раскладывается. А сверху предусмотрена специальная ручка, которая удобна при переноске.

А это магазин (универмаг), в наборе 90 предметов

А это булочная, в наборе 85 предметов
Булочки из набора (фото отсюда)
У Sylvanian Families выпечка больше похожа на настоящую.
Хотя детям во время игры это наверное не так важно...

Спальня и обеденный набор
Гостиная и детская (23 предмета)
Школьный класс и игровая площадка (20 предметов)
Кухня (21 предмет)

Мебель мне как-то не понравилась. Она более простая, чем у Sylnanian Families, она не похожа на настоящую, выглядит, как детская игрушка. Хотя это и есть детская игрушка ;)

Вот что меня останавливает от покупки: фигурки достаточно крупные, в мебель Sylvanian Families они не влезут, а покупать отдельно для них мебель не хочется... Но потискать в руках их наверное очень приятно, у них такие мордашки! =)
Думаю, что все-таки наверно куплю сов для своей коллекции, но не для игры.

Информация в данной статья взята с официального сайта 
 Самые дешевые цены на эти наборы нашла в двух магазинах здесь и здесь

Нашла еще вот здесь фотографии фигурок Sylvanian Families в магазине




И еще вот здесь нашла сравнение фотографии семьи Бобров Li'l Woodzeez и белок Calico Critters.
Что же получается??? Они такого же размера, как Sylvanian Families??? Или эти белочки Calico Critters крупнее привычных нам 8-ми сантиметровых Сильваников? Кто знает подскажите!














А это рекламный видеоролик

18 комментариев:

  1. •У нас есть семья сов, появилась она не давно, рядом с сильвани смотрится точно так же не выше не ниже. Одежда красивая, но не очень оригинальная. Качество хорошее, правда мы в первый же день крыло самому маленькомы савёнку поцарапали острым краем. А так всё в прорядке. Купили это семйку, потому что у сильвани нет птиц, а тут таккя милая семья. В наборе была книга, расказ хороший, потойдёт для всех возрастов, у взрослых тоже вызове улыбку. Книжечка очень красива иллюстрирована. Она не толская конечно, но приятный сюрприз, думали, что будет просто рекламный буклет. Вообщем холрошая семья, если с сильванами не сравнивать, мы с ними и играть вместе не будем. Как просто отдельная семья, очень интерессная игрушка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой подробный отзыв! Очень познавательно!

      Удалить
    2. у Сильвани есть гуси)))) почти птицы)))0

      Удалить
    3. у Сильваниан есть и совы и гуси и пингвины)

      Удалить
    4. Да, я знаю... Только в России они не продаются, надо из-за границы заказывать...

      Удалить
  2. А я купила бобров, они действительно размером, как сильваны. По высоте. Но по ширине в полтора раза больше. Поэтому на сильванской мебели они не очень-то хорошо размещаются. Я заодно взяла пару наборов их "родной" мебели - детскую и спальню. Остальное брать смысла нет, по-моему, кухня не очень и класс тоже. А эта мебель очень неплохо смотрится, и бобрам по размеру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой развернутый комментарий! Очень интересно и информативно!

      Удалить
    2. Calico Critters это те же сильваны просто под другим названием)

      Удалить
    3. А они вообще ничем не отличаются?

      Удалить
  3. Анонимный23 июня 2013 г., 2:45

    У меня есть бобрики. Классные! Просто так отдали! Счастлива!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8 июля 2013 г., 22:04

    У нас от Лил Вудзис только набор мебели "Спальня/столовая". Он хорош как базовый набор: большая кровать с яркой постелькой (умещается вся семья сильваников бочком))), стол, немного еды. Все ярче,чем Сильваниан, немного добавляет красок в пастельные тона сильвановского дома, это плюс. Но в сравнении с Сильваниан не проработаны детали: весь букет цветов закрашен розовым, даже листья,все надписи только вытиснены и не выделяются (я наводила маркером). Но весь прикол в холодильнике - он не открывается! Когда дочка его забраковала, я из любопытства решила вскрыть его ножом, так как по виду он должен открыться, он не цельный и есть зависы на двери. С трудом все же вскрыла и прикололась еще больше: внутри даже полка, но все тупо заклеено непонятно зачем! Думаю, в наборе "Кухня/подсобка" будет та же история, а вот детскую с гостиной я бы взяла - открывающихся деталей вроде не предусмотрено, зато цвета очень сочные и выглядит симпатично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за информацию! Очень интересно было почитать!
      То, что холодильник не открывается, поразило! Но видимо эти игрушки рассчитаны на более ранний возраст, чем Сильваниан...

      Удалить
  5. очень хороший обзор и полезные комментарии! сябки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что понравилось! ;)

      Удалить
  6. Вам для сравнения росты бобриков:
    мама и папа: 8см
    дочь: 7 см
    сын: 4,5 см

    ОтветитьУдалить
  7. Лил Вудзис помещаются на кровати для Сильваниан?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я точно не знаю... У нас нет Лил Вудзис...

      Удалить
    2. Помещаются, но одеялки маловаты - Вудзис значительно упитаннее. По росту очень близки, а вот по толщине - сильваники стройнее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...