воскресенье, 11 марта 2012 г.

Деревянная мельница

Хочу показать, какую мельницу мы соорудили на выходных.

В целом результатом я очень довольна. Для дочки (2 г. 11 мес.) игрушка стала замечательным пособием. Крылья мельницы крутятся, причем очень свободно, дверь и окно открываются и закрываются. Высота мельницы около 18 см, ширина основания 16 см.
А теперь о процессе: на сборку у меня ушло около 5 часов, намучилась я изрядно. Набор расчитан для детей от 3-х лет, но мне кажется, что и 10-летний не справится! Пришлось много подпиливать, подшкуривать, одна часть крыши так ровно на место и не встала. Дочка часа 2 с удовольствием следила за процессом, а потом уснула! ))) В принципе все довольно прочно скрепляется, но в некоторых местах желательно подклеить (использовала ПВА и Секунду).

Мельница сделана по этому набору:

Вид упаковки с обратной стороны
Внутри упаковки было 2 листа фанеры с вырубными элементами (цветная картинка - это не роспись, а наклейка). Размер каждого листа 36х22см. Порадовало то, что при вытаскавании деталей ничего не повредилось и не треснуло. В принципе детали легко вынимаются, но иногда пришлось помогать отверткой )))

Производитель "Sea-Land Wooden Toys Co Ltd". VGA WOODEN TOYS - ИП Чернусь Г.В.
Покупала набор здесь за 138 руб.
Так что за такую-то цену получается очень интересная игрушка.
Мы планируем ее использовать в наших сюжетно-ролевых играх.

Для Василисы мельница конечно маловата, но зато в игре активно участвует. После сборки мельницы дочка попросила перечитать ей выпуск про Хлеб, задавала новые вопросы, внимательно разглядывала мельницу.
Фото с колодцем для сравнения
Еще мы используем мельницу в игре со Смешариками. Для них по размеру она идеально подходит.
На мельнице заведует Копытыч, а Карыч пришел к нему за мукой. Игровое поле и домик Кроша из патворка "Страна Смешариков". Фигурки Смешариков из шоколадных яиц.
А вот общий вид сверху. По размеру домик Кроша и Мельница очень подходят друг к другу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...